Главная » ДЕСЕРТЫ » Запечённая груша

Запечённая груша

Запечённая груша

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Груша свежая 5 шт.

    Корица молотая 3 ч. л.

    Лимон 0.5 шт.

    Мёд 3 ст. л.

    Груша с мёдом и корицей

    Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

    К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

    Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

    Как приготовить "Запечённая груша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запечённая груша

    Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запечённая груша

    Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запечённая груша

    В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запечённая груша

    Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запечённая груша

    Щедро присыпать молотой корицей.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запечённая груша

    Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

    Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

    Источник

    Оставить комментарий