Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чечевичная похлёбка с сосисками

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 ч. л.Сосиски 40 гЧечевица красная 120 г Похлёбка из чечевицы с сосисками Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но я вам ...

Читать далее »

Средиземноморский суп из чечевицы

Чечевица по совершенно не объяснимым причинам практически полностью забыта в России, в то время как и в Средиземноморье, да и практически во всем мире чечевица является одним из популярных видов бобовых. Помимо того, что чечевица очень вкусна, она еще и прекрасно усваивается, дешева, проста в приготовлении и исключительно полезна. Из чечевицы можно приготовить совершенно изумительный овощной суп. Сытный, ароматный, вкусный.На ...

Читать далее »

Полтавский борщ с галушками

Время приготовления: 1 час 10 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Для борща Бульон куриный 2 лЖир куриный 30 гКапуста белокочанная 250 гКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ч. л.Свёкла 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаТоматная заправка 3 ст. л. Для галушек Вода кипячёная 180 млМука пшеничная 150 гСоль крупнокристаллическая 2 гЯйца куриные 1 шт. Украинский борщ с галушками Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему ...

Читать далее »

Гороховый суп с беконом и нутом

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 8 часов Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Вода 2 лГорох сухой колотый 200 гГорчица в семенах сухая 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 2 гКуркума 1 щепоткаНут (турецкий горох) 200 гСвиная грудинка копчёная 100 гЧеснок 2 зубчик Варим гороховый суп с беконом и нутом Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — ...

Читать далее »

Суп грибной с сыром

Грибной суп и сам по себе очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, а уж если есть желание сделать его чуть более изысканным, то непременно попробуйте сделать этот суп с плавленными сырками. Время готовки это нисколько не увеличит, сложности приготовлению ничуть не прибавит, а вот вкус любимого всеми грибного супа, сделает еще ярче и еще нежнее. Ну не даром же сыр ...

Читать далее »

Суп из плавленых сырков с вермишелью

Суп из плавленых сырков — это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.  Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, ...

Читать далее »

Уха из пеленгаса

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Пеленгас 500 гПерец чёрный горошком 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 ч. л. Готовим уху из пеленгаса Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, ...

Читать далее »