Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным. При подаче этот грибной суп можно дополнить домашней сметаной или сливками и зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления супа из вешенок с картошкой понадобится:
картофель (средний) — 4 шт.;
вода — 2 литра;
вешенки — 150 г;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.

Суп из вешенок с картошкой

Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.

Суп из вешенок с картошкой

Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.

Суп из вешенок с картошкой

Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.

Суп из вешенок с картошкой

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.

Суп из вешенок с картошкой

Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Суп из вешенок с картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий