Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Овсяные котлеты с грибами

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Основные ингредиенты Картофель 1 шт.Кинза свежая 0.5 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОвсяные хлопья 1 ст.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 300 г Для панировки Мука пшеничная 100 г Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз ...

Читать далее »

Куриные крылышки по-китайски в пиве

Для рецепта потребуется:1кг куриных крылышек50мл соевого соуса50мл растительного масла50мл(2 столовые ложки) мёда или сахара2см имбирятреть чайной ложки корицычерный и красный острый перец по вкусу200 мл светлого пива Крылышки промываем, разрезаем на две части по суставу (третья часть не понадобиться, жрать там нечего, да и выглядит она так сете, мягко говоря), хорошо просушиваем бумажными полотенцами. В глубокой сковороде, на огне чуть ...

Читать далее »

Лосось по-польски

Для рецепта потребуется:картофельрыбу2-3 луковицы4-5 яиц100-150гр сливочного маслалимонрубленный укропсоль и перецоливковое масло Сначала рыбу немного замаринуем. Так будет сочнее и вкуснее, а эти факторы еще никогда не мешали вкусно приготовленному блюду. Итак рыбу чистим, безжалостно лишаем костей и косточек, режем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем мелко рубленным укропом, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем и отставляем в сторонку на ...

Читать далее »

Чечевица с овощами

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: индийская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.   Ингредиенты: Кинза свежая 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 1 шт.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 гПомидоры 3 шт.Соль 3 гЧеснок 2 зубчикЧечевица красная 200 г Быстрый ужин Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию ...

Читать далее »

Запечённые баклажаны с картофелем

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Баклажаны синие 1 шт.Картофель 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 2 шт.Сметана 150 гСоль по вкусуСыр твёрдый 150 гЧеснок 3 зубчик Готовим запечённые баклажаны с картофелем Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная ...

Читать далее »

Индейка по-строгановски с грибами

Для рецепта потребуется:500г мясо индейки500г грибов2ст ложки муки2 небольшие луковицы400мл сливокрастительное масло30-50г сливочного масласоль и перец Грудку нарезаем на приблизительно сантиметровые пласты, которые, в свою очередь опять нарезаем… опять приблизительно по 1 см… и опять поперек. Мельчить не надо. Пусть в готовом блюде останется вкус и сочность. Индейка готовиться быстро, она мягкая сама по себе и тонкая нарезка ее убьет. ...

Читать далее »

Ризотто с грибами

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: итальянская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин.   Ингредиенты: Белые грибы свежие 600 гБульон куриный 750 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Масло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокРис круглозернистый 300 гСоль 2 щепоткаСыр Пармезан 150 гЧеснок 4 зубчик Готовим ризотто с белыми грибами Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы ...

Читать далее »