Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    азербайджанская 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 230 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Мука пшеничная 350 г

    Соль 3 г

    Уксус столовый 9% 15 мл

    Начинка

    Картофель 500 г

    Масло сливочное 50 г

    Перец красный молотый 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Петрушка свежая 15 г

    Соль 1 ч. л.

    Готовим курзе с картошкой

    Курзе — национальное блюдо Дагестана и Азербайджана. По своей сути они напоминают манты или крупные вареники, но имеют немного другую форму и лепятся с обязательной косичкой сверху. Эта косичка напоминает внешне змею гюрзу. По одной из версий, именно благодаря этому сходству курзе и получили своё название. Самая популярная начинка для курзе — мясная, но достаточно часто готовят курзе с картофелем, яйцами, зеленью, творогом.

    Как приготовить "Курзе с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, соль, уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    350 грамм просеянной муки соединить с 3 г соли и 35 мл подсолнечного масла. Растереть до однородной массы.

    Шаг 3
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Добавить 230 мл воды и 15 мл 9% уксуса.

    Шаг 4
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Замесить тесто, накрыть его сверху миской и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Для начинки нам понадобится картофель, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, петрушка, сливочное масло.

    Шаг 6
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    500 г картофеля очистить, отварить до готовности. Отвар слить. Мятый картофель соединить с 50 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешать.

    Как варить картошку

    Шаг 7
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Вмешать 15 г мелко нарезанной петрушки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Тесто разделить на 32 кусочка.

    Шаг 9
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Каждый кусок раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. На середину лепёшки выложить столовую ложку начинки. Сформировать курзе, складывая и защипывая тесто косичкой над начинкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Готовые курзе порциями отварить в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания воды варить при среднем кипении воды примерно 4-5 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Курзе с картошкой

    Вынуть курзе шумовкой. Подавать горячими, полив сливочным маслом и сервировав сметаной.

    Источник

    Оставить комментарий