Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Омлет с беконом

Омлет с беконом

Омлет с беконом

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 100 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Молоко 3 ст. л.

    Помидоры 150 г

    Соль по вкусу

    Сыр твёрдый 80 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Готовим омлет с беконом

    Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

    Как приготовить "Омлет с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Яйца взбиваем с солью и молоком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

    Шаг 6
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

    Шаг 7
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

    Шаг 9
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

    Шаг 10
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

    Шаг 11
    Ссылка

    Омлет с беконом

    Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий