Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 2 пучок

    Баклажаны синие 2 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.

    Паста фузилли 300 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Помидоры в собственном соку 900 г

    Сахар 1 ст. л.

    Сливки 70 мл

    Соль крупнокристаллическая 2 щепотка

    Чеснок 3 зубчик

    Бесподобная паста с баклажанами и сливками

    Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

    Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

    Как приготовить "Паста с баклажанами, базиликом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

    Шаг 2
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

    Как жарить баклажаны

    Шаг 4
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

    Шаг 6
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

    Шаг 7
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

    Как варить макароны

    Шаг 8
    Ссылка

    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий