
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Категория: Заготовки Суп на зиму
Ингредиенты для «Борщевая заправка»:
- Свекла — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3435 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 213.1 г |
углеводы 333.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Борщевая заправка»:
-

Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан
-

Туда же кидаем перчик резаный
-

Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду — кожица сползет сама)
-

Помидорки проворачиваем через мясорубку
-

Добавляем сухой красный перец (или свежий — проворачиваем вместе с помидорами)
-

Выливаем помидорный соус в казан
-

Дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет — приется руками, на терке простой… все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2… потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.
-

Выкладываем морковь со свеклой в казан
-

Режем петрушкины "хвостики"
варим около 45-50 минут.
-

Добавляем чесночек
-

Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)
